• Sunday 28th of April 2024 11:05:21 PM
Cover Berita

Pelatihan Worshop Biometrics "SEO onpage & SEO offpage''

fotopelatihanGambar.1.1 Pelatihan Workshop Webometrics di gedung UTBK Universitas Palangka Raya.

Pelatihan Workshop Biometrics yang diadakan di lingkup Universitas pada tahun 2023 yang dibagi ke dalam tiga sesi untuk Dosen,Pengelola Website/operator dan Mahasiswa Universitras  Palangka Raya guna meningkatkan visibilitas dan perankingan website Universitas Palangka Raya dengan meningkatkan kemampuan pengelola dan strategi pembuatan konten yang terstandarisasi agar meningkatkan jangkauan  daya  visibilitas konsumen website. Dimana dalam pelatihan pengelola website diberikan materi mengenai Workshop webometrick sebagai mana tertuang dibawah ini:

Panduan untuk Webometrics dan SEO

Webometrics adalah studi kuantitatif konten web, penggunaan web, dan struktur web untuk mengevaluasi kinerja dan dampak universitas dan lembaga penelitian online. Ini mencakup berbagai aspek, termasuk:

Kehadiran Web: Menilai visibilitas kehadiran online universitas, termasuk situs web, profil media sosial, dan repositori akademiknya.
Dampak Web: Mengukur pengaruh dan jangkauan konten digital universitas melalui kutipan, tautan balik, dan penyebutan.
Keterbukaan Web: Mengevaluasi aksesibilitas dan keterbukaan sumber daya akademik dan publikasi penelitian.

Dalam peningkatan dokumentrik perlu diperhatikan dua unsur berikut diantaranya adalah:

SEO On-Page
SEO On-page mengacu pada mengoptimalkan halaman web individual untuk meningkatkan peringkat mesin pencari mereka dan menarik lalu lintas organik. Teknik SEO on-page utama untuk situs web universitas meliputi:

Optimasi Kata Kunci: Meneliti dan memasukkan kata kunci yang relevan ke dalam konten halaman, judul, dan tag meta.
Kualitas Konten: Membuat konten berkualitas tinggi, informatif, dan menarik yang memenuhi kebutuhan siswa, peneliti, dan pengunjung.

Internal Linking: Menghubungkan halaman terkait dalam situs web untuk meningkatkan navigasi dan pengalaman pengguna.
Pengoptimalan Seluler: Memastikan situs web ramah seluler dan responsif.
Kecepatan Halaman: Mengoptimalkan waktu pemuatan halaman untuk pengalaman pengguna yang lebih baik dan meningkatkan peringkat pencarian.

SEO Off-Page
SEO Off-page melibatkan kegiatan di luar situs web untuk meningkatkan reputasi dan otoritas online-nya. Untuk situs web universitas, strategi ini dapat menjadi vital:

Link Building: Membangun backlink berkualitas tinggi dan otoritatif dari situs web terkemuka dan sumber akademis.
Keterlibatan Media Sosial: Berpartisipasi aktif dalam platform media sosial untuk berbagi penelitian, acara, dan terlibat dengan komunitas.
Manajemen Reputasi Online: Memantau dan mengelola ulasan dan sebutan online untuk mempertahankan citra positif.
Guest Blogging: Berkolaborasi dengan lembaga pendidikan dan blog lain untuk berbagi keahlian dan mendapatkan eksposur. SEO lokal: Mengoptimalkan situs web untuk pencarian lokal, terutama jika universitas memiliki kampus fisik.
Jangan ragu untuk memperluas poin-poin ini dan memberikan lebih banyak detail dan contoh yang disesuaikan dengan kebutuhan dan tujuan spesifik universitas Anda.

for more information you could link in bellow :

Instagram:@ipemfisipupr

Email: ipemfisipupr@gmail.com