• Friday 19th of April 2024 10:31:06 AM

UNIVERSITAS PALANGKA RAYA

TAHUN 2021-2022

1. GAMBARAN UMUM

Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (HIMIP) Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Palangkaraya merupakan suatu organisasi kemahasiswaan yang siap menjadi wadah generasi muda terdidik (Mahasiswa) yang sadar akan hak dan kewajibannya sebagai suatu organisasi internal kampus berusaha memberikan Dharma Bhaktinya untuk mewujudkan nilai-nilai kebenaran demi terwujudnya generasi yang cerdas, adil dan makmur.

1. Struktur Kepengurusan HIMIP Tahun 2021-2022

Ratian Wigita

Heber Fernando Surbakti

Anggota Dinas Sosial dan Keagamaan

Universitas Palngka Raya merupakan lembaga perguruan tinggi di bawah naungan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan tinggi yang bertugas meningkatkan sumberdaya manusia dalam berbagai cabang keilmuan. Sehubungan dengan itu Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Palangka Raya, berperan dalam membangun sumberdaya manusia khususnya aparatur pemerintahan.Melalui Himpunan Mahasiswa Jurusan ini  diharapkan dapat menghasilkan SDM Penyuluh yang memiliki kompetensi,berintegritas,bermoral, profesional, inovatif, kreatif dan berwawasan global serta memiliki etos kerja yang tinggi dalam membangun sistem pemerintahan di Indonesia pada umumnya serta daerah Kalimanatan Tengah pada khususnya.

Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (HIMIP) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Palangka Raya (UPR) merupakan wadah untuk menampung serta memperjuangkan hak dan aspirasi mahasiswa, baik dalam bidang pembelajaran maupun kesejahteraan mahasiswa, juga membimbing, membina, mengarahkan dan menyelenggarakan kegiatan serta mengesahkan dan mengajukan proposal kegiatan organisasi dan berhak untuk memberikan laporan pertanggungjawaban diakhir masa jabatan kepengurusan.

Tujuan Organisasi

1. Meningkatkan kualitas mahasiswa Ilmu Pemerintahan FISIP UPR yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menampung,dan menyalurkan aspirasi Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Palngka Raya.
  3. Mewujudkan Mahasiswa/i Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Palangka Raya yang religius dan berintelektual
  4. Mendukung pengembangan kemampuan mahasiswa Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Palngka Raya untuk menjadi pakar Pemerintahan yang berkualitas, profesional dalam upaya menunjang pembangunan bangsa dan Negara serta pemerintahan lokal yang  berwawasan global.